Укрепление иммунитета народными средствами.
Общеукрепляющие и витаминные чаи
1. Порезать дольками 3 неочищенных яблока среднего размера, залить 1 литром кипяченой воды, варить 10 минут на слабом огне, настоять 30 минут, добавить мед по вкусу и пить как чай.
2. Апельсиновый чай: 1 часть апельсиновых корок, 1 часть черного байхового чая, 1/2 часть лимонных корок. Все компоненты залить кипятком: на 60 г сухой смеси 1 л кипятка, добавить апельсиновый сироп по вкусу и настоять 5 минут.
3. 6 ч. л. чёрного чая заварить 500 мл кипятка, настоять в течение 5 минут, процедить, охладить, соединить с равным количеством черносмородинового сока, разлить по чашкам и разбавить на 1/3 или 1/2 минеральной водой. Сахар добавить по вкусу.
4. Отвар из плодов шиповника и горячий чай в равных частях, сахар и мед по вкусу. Отвар из плодов шиповника, прокипевший 3-4 минуты, процедить и смешать с горячим чаем. Добавить сахар и мед. Подавать холодным.
5. Клюкву положить в стакан, ягоды размять ложкой, добавить сахар и залить горячим чаем.
6. Взять 50 мл яблочного сока, влить в 150 мл горячего крепкого чая, выпить.
7. Плоды боярышника и шиповника по 2 части, плоды малины 1 часть, чай зеленый 1 часть. Заварить из расчета 1 ч. л. смеси на 2 стакана кипятка, настоять 30 минут. Пить с медом или вареньем.
8. 1 ст. л. хвоща полевого заварить стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить, выпить в течение дня.
9. 2 ст. л. сухой травы череды залить 2 стаканами кипятка, настоять 1 час, процедить. Это — суточная доза приема внутрь.
10. Кровоочистительный чай — листья земляники, трава череды, цветки ромашки аптечной взять в равных частях. На 1 стакан кипятка — 1 ст. л. сбора. Пить постоянно вместо чая.
Многокомпонентный травяной оздоровительный чай
1. Зверобой, трава — 1 часть;
2. Береза, почки — 1 часть;
3. Бессмертник песчаный, трава, цветы — 1 часть;
4. Валериана, корень — 1 часть;
5. Душица, трава — 1 часть;
6. Дягиль лекарственный, корень — 1 часть;
7. Золототысячник, трава — 1 часть;
8. Календула, цветки — 1 часть;
9. Крапива, корень — 1 часть;
10. Кровохлебка, корень — 1 часть;
11. Липа, цветки — 1 часть;
12. Мать-и-мачеха, листья — 1 часть;
13. Мята перечная, листья — 1 часть;
14. Одуванчик, корень — 1 часть;
15. Подорожник, листья — 1 часть;
16. Пустырник, трава — 1 часть;
17. Ромашка аптечная, цветки — 1 часть;
18. Сосна, почки — 1 часть;
19. Сушеница топяная, трава — 1 часть;
20. Тмин, плоды — 1 часть;
21. Тысячелистник, трава — 1 часть;
22. Чабрец, трава — 1 часть;
23. Чистотел, трава — 1 часть;
24. Шалфей, трава — 1 часть;
25. Эвкалипт, листья — 1 часть
Имеющиеся в наличии травы из приведенного списка (принимать желательно все, но можно не менее 14 наименований) смешать в равных количествах. Залить крутым кипятком из расчета 14 столовых ложек смеси на 3 л воды или 7 ложек на 1,5 л, накрыть и дать настояться в течение 7-8 часов. Процедить и хранить в холодильнике не более 4 суток.
Настой (целебный чай) принимать только натощак за час до еды, предварительно нагрев до плюс 25 - 30°С, и не позже чем за 3 часа до сна.
Кроме всего изложенного выше приведу некоторые рекомендации по питанию, тоже касающиеся повышения общей сопротивляемости организма, выведению токсинов и радиации, а радиоактивное отягощение, это уже думаю, очевидно, всем, стало никак не меньшей а, пожалуй, ещё и большей проблемой современно го человека, чем отягощение различными токсическими компонентами. Методы защиты впрочем, как от одного, так и от другого достаточно близки и имеет смысл приводить их вместе. Итак, рекомендации по питанию – рацион современного человека (в идеале конечно) должен содержать:
— овощи, фрукты и ягоды. Особенно полезны: морковь, свекла, капуста, фасоль, редька, красный перец, гранаты, изюм, черноплодная рябина, курага, яблоки, красный виноград, клюква, орехи, хрен, чеснок, лук, а также красное виноградное вино, соки с мякотью (виноградный, свекольный, томатный, гранатовый), отвары льна, чернослив, крапива;
— морепродукты. Предпочтительнее всего кальмары и морская капуста;
— продукты, содержащие калий. Больше всего его в картофеле, испеченном в мундире, в урюке, орехах, гречневой и овсяной крупах;
— кисломолочные продукты: творог, сметана, сливки, сливочное масло. Содержащийся в них метионин способствует выведению радионуклидов из организма; — зеленый чай — лучшее средство для выведения из организма радионуклидов. Пить его не менее 3-х раз в день;
— если вы едите мясо, отдавайте предпочтение птице и свинине;
— питьевая вода должна быть безупречного качества.
Если вы постоянно живете в зараженной зоне или зоне повышенной радиации, то вам придется соблюдать довольно строгие правила при выборе продуктов и их приготовлении.
Исключите совсем: вареные яйца (при варке содержащийся в скорлупе стронций переходит в белок), говядину, кофе, косточковые — абрикосы, сливу, вишню.
Если вы готовите мясо (свинину, курицу, кролика) или рыбу, бульон после закипания сливайте дважды. На третий раз в бульон добавьте овощи, варите до готовности мяса, а затем слейте бульон. Мясо для вторых блюд разделайте на куски и замачивайте на 8-12 часов в эмалированной или стеклянной посуде в растворе соли и уксуса (на 1 литр воды 2 ст. л. соли и 1 ст. л. уксусной эссенции). Раствор менять 3 раза. Воды должно быть в 2 раза больше, чем мяса. При этом качество мяса не изменяется, а радиоактивный цезий переходит в раствор.
Картофель и овощи вымачивайте 3-4 часа в соленой воде. Через 5-10 минут после начала варки картофеля или овощей слейте отвар, залейте кипяток и варите до готовности. Грибы варите дважды по 10 минут в кипящей воде, каждый раз сливая отвар.