Москва, ул. Давыдковская 6,
м. Славянский бульвар

Звоните, мы работаем
Пн - Пт 8:00-19:30 Сб 9:00-13:00 

+7(499)445-40-83
Мой статус - звонок по Skype


Обычный просмотр

Аллергия от мобильников

Аллергия: по мобильнику говорить-себе вредить.

 

Исследователи из Японии высказали еще одну гипотезу перманентной угрозы, исходящей от мобильных телефонов. По мнению ученых, вырабатываемое «мобильниками» излучение способно стать причиной возникновения аллергии.

К такому заключению врачи из больницы Унитика в Киото пришли в результате эксперимента, в котором приняли участие 52 пациента. В ходе эксперимента участникам было предложено просмотреть одночасовой видеофильм, причем половине участников во время просмотра было разрешено иметь при себе включенный сотовый телефон и разговаривать по нему, а остальных попросили выключить свои «мобильники» или просто оставить их в палатах.

После просмотра ученые взяли у пациентов пробы крови и измерили содержание в них биологически активных веществ, принимающих участие в развитии аллергических реакций. Оказалось, что их концентрация у людей, пользовавшихся во время эксперимента мобильными телефонами, повышена практически до «критических» уровней, которые могут вызвать острую аллергическую реакцию. Попутно ученые выяснили, что кожа людей, привыкших постоянно пользоваться сотовыми телефонами, более чувствительна к аллергенам домашней пыли и пыльцы.

Исследователи уверены в том, что мобильные телефоны каким-то образом связаны с аллергическими реакциями, хотя механизм этой связи объяснить им пока не удалось. Несмотря на то, что в исследовании принимали участие люди, сами по себе имеющие повышенную склонность к аллергиям, ученые считают, что «мобильники» одинаково действуют на чувствительность к аллергенам всех людей.

Напомним, что вопрос о воздействии сотовых телефонов на организм человека обсуждается уже как минимум 10 лет. За это время были проведены десятки исследований, подтвердивших связь «мобильников» с самыми разнообразными заболеваниями – начиная от импотенции и заканчивая преждевременным старением. При всем при том итоги большинства таких экспериментов подтвердить не представилось возможным, поэтому бесповоротных заключений о вреде сотовых телефонов до сих пор высказано не было.

Новости медицины

Запись на прием

Заполните все обязательные поля, пожалуйста



Мы в FB Мы в VK  Мы в OK

Распечатать купон
подробнее о скидке

Задать вопрос доктору

Напишите нам свой вопрос и наши специалисты на него обязательно Вам ответят.


Напишите нам свой вопрос и наши специалисты на него обязательно Вам ответят.




Обратная связь:



immun.ru © 2003 - 2017 Все права защищены. Для связи: mail@immun.ru
Медицинский центр иммунокоррекции им. Р.Н. Ходановой. ООО "ВИТЕЛА"
Лицензия на медицинскую деятельность № ЛО-77-01-010176 от 29 апреля 2015г. бессрочная.
16+ Материал сайта не предназначены для детей младше 16 лет.