Москва, ул. Давыдковская 6,
м. Славянский бульвар

Звоните, мы работаем
Пн - Пт 8:00-19:30 Сб 9:00-13:00 

+7(499)445-40-83
Мой статус - звонок по Skype


Обычный просмотр

Иммунотерапия методом гемопунктуры при аллергии и бронхиальной астме.

Иммунотерапия методом гемопунктуры при аллергии и бронхиальной астме.


   "Поломка" в иммунном ответе и сложное устройство иммунной системы объясняют, почему на данный момент не существует ни одного стопроцентного медикаментозного способа лечения аллергии. Как же устранить имеющийся дефект? На этот вопрос ученые и врачи ищут ответ с того момента, как была установлена роль измененного иммунного ответа организма в развитии аллергии.
Иммунотерапия методом гемопунктуры  разработана при исследовании причин возникновения измененного иммунного ответа при аллергических реакциях  и бронхиальной астме . Выяснилось , что  на  иммунный ответ влияет не только количество лимфоцитов Т-хелперов , но и лимфоциты Т -супрессоры ,отвечающие за подавлением иммунной реакции . При их недостатке иммунный ответ прогрессирует  и вызывает иммунное воспаление .
 Для снятия иммунного воспаления использовали защитные ресурсы собственных иммунных клеток лимфоцитов .Препарат готовят из венозной крови путем активации клеток лимфоцитов гипотоническим раствором.
Иммунотерапия по Ходановой Р.Н( гемопунктура), предполагает введение препарата  из крови пациента паравертебрально.

 На сегодняшний день метод гемопунктуры единственный метод лечения аллергии и бронхиальной астмы, который влияет на иммунологическую природу аллергического воспаления. То есть устраняет, а не подавляет основную причину симптомов аллергии и астмы.
Показания к проведению иммунотерапии методом гемопунктуры. 
Гемопунктура проводится пациентам от 5 до 50 лет,   при любой форме аллергии ,если доказана роль IgE-опосредованной аллергии в течении заболевания. Это прежде всего респираторная аллергия - например, 
аллергия на пыльцу, на домашних животных, аллергия к плесневым грибам, клещам домашней пыли и другим бытовым аллергенам, которая имеет следующие нозологические проявления:
  • поллинозсезонный аллергический ринит и/или конъюнктивит;
  • круглогодичный аллергический ринит и/или конъюнктивит;
  • атопическая бронхиальная астма.
  • аллергия на шерсть животных.

Гемопунктура очень эффективна в качестве профилактики серьезных аллергических реакций на жала ос и пчел (при инсектной аллергии). 
Гемопунктура эффективна при 
гормонозависимой бронхиальной астме. Доказана возможность снижения доз применяемых кортикостероидных гормонов и даже полная их отмена после проведения этого метода лечения. 
Гемопунктура оказывается эффективной и значительно облегчает течение как основного, так и сопутствующих заболеваний у больных при сочетании астмы с заболеваниями ЛОР-органов, эндокринными, сердечно-сосудистыми, гастроэнтерологическими заболеваниями и неврозами.

Если Вы чувствуете, что симптомы аллергии или бронхиальной астмы недостаточно хорошо подавляются различными препаратами и ваша потребность в противоаллергических или противоастматических лекарствах значительна, - Вам следует проконсультироваться со специалистом - врачом-аллергологом о возможности проведения гемопунктуры или аллерген-специфической иммунотерапии (аллерговакцинации).
Механизмы  иммунотерапии по Ходановой Р.Н.. 
Так как аллергия - иммунологическая болезнь, то, изменив реактивность иммунной системы, можно ликвидировать и болезнь. Этот метод уменьшает или полностью устраняет симптомы аллергии через "исправление" нарушений в иммунной системе. 
Гипосенсибилизация - это снижение чувствительности организма к аллергену. Это является одной из целей гемопунктуры. Снижается чувствительность к аллергенам - уменьшаются или устраняются симптомы аллергии. 
Механизмы гемопунктуры многообразны - это перестройка характера иммунного и цитокинового ответа, выработка "блокирующих" антител, снижение выработки IgE, тормозящее влияние на медиаторный компонент аллергического воспаления. Гемопунктура по Ходановой  тормозит как раннюю, так и позднюю фазы немедленной аллергической реакции, угнетает клеточную картину аллергического воспаления, неспецифическую и специфическую гиперреактивность бронхов при бронхиальной астме.


Этот метод достаточно давно применяется во всем мире, но остается на сегодняшний день наиболее современным и эффективным наравне с АСИТ!

Без проведения гемопунктуры, с течением времени высока вероятность:

  • Усугубления симптомов
  • Перехода аллергического ринита в астму
  • Присоединения чувствительности к новым (неродственным) аллергенам
  • Снижения эффективности симптоматической лекарственной терапии

Гемопунктура

4 основных преимущества, которые вернут вас к жизни:

  1. Снимает симптомы аллергии  на долгое время
  2. Снижает необходимость приема симптоматических лекарств, связанных с аллергией
  3. Предупреждает присоединение чувствительности к другим аллергенам
  4. Предупреждает прогрессирование аллергии от ринита до астм

Иммунотерапия методом гемопунктуры   вызывает -улучшение состояния и снятие симптомов аллергии быстро   в течении 1 часа после проведения лечения.

Ключевые факторы эффективности гемопунктуры:

  1. Лечение на ранней стадии - чем раньше начата иммунотерапия методом гемопунктуры, тем более она эффективна
  2. Соблюдение режима приема и всех рекомендаций врача.

Пока ваша иммунная система не отреагирует на введение препарата аутологичной крови, Вы можете все еще нуждаться в лекарственных препаратах, которые Вы уже используете. После двух - трех процедур лечения ваша потребность в лекарствах уменьшится, а ваши симптомы станут менее выраженными.
Эффекты иммунотерапии методом гемопунктуры.
  • Гемопунктура предупреждает расширение спектра аллергенов, к которым формируется повышенная чувствительность. Это имеет ОГРОМНОЕ ПРОГНОСТИЧЕСКОЕ и ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ. Приостанавливается естественное развитие атопической болезни, которая без курсов гемопунктуры заканчивается полисенсибилизацией (множественная чувствительность к аллергенам).
  • Гемопунктура предупреждает утяжеление течения аллергического заболевания и переход более легких клинических проявлений (аллергический ринит) в более тяжелые (бронхиальная астма).
  • После курса гемопунктуры уменьшается потребность в противоаллергических и противоастматических лекарственных препаратах. Сокращается частота использования симптоматических лекарств и препаратов неотложной помощи - антигистаминные препараты, бронхолитики и т.п. Снижается необходимая потребность в препаратах базисной противовоспалительной терапии, в том числе гормональных средств.
  • После проведения полноценного курса гемопунктуры отмечается длительная ремиссия аллергического заболевания.
  • При проведении предсезонной аллерговакцинации методом гемопунктуры при поллинозе (перед сезоном аллергии на пыльцу) высока вероятность, что Вы не будете испытывать никаких проблем в работе, отдыхе и спорте в период вашего обычного обострения поллиноза.

Эффективность  иммунотерапии по ХодановойР.Н. 
Примерно у 90% людей с аллергическим  ринитом или поллинозом, кто прошел полный курс гемопунктуры, отмечается ОТЛИЧНЫЙ или ХОРОШИЙ эффект. 
Метод гемопунктуры по-прежнему считают основным методом лечения бронхиальной астмы, который воздействует на иммунологическую причину аллергического воспаления в бронхах, и является, пожалуй, единственным методом терапии, обеспечивающим длительную ремиссию бронхиальной астмы   без лекарственных препаратов.   

Лечение аллергических заболеваний в центре.

Лечение аллергический заболеваний в МЦИК им. Р.Н. Ходановой проводят:
Кандидат медицинских наук, врач терапевт, аллерголога-иммунолог Удалова Валентина Александровна;
Врач аллерголог-иммунолог Якубов Дмитрий Маратович;
Врач аллерголог-иммунолог Кожелупенко Мария Владимировна

Записаться на прием

 

Запись на прием

Заполните все обязательные поля, пожалуйста



Мы в FB Мы в VK  Мы в OK

Распечатать купон
подробнее о скидке

Задать вопрос доктору

Напишите нам свой вопрос и наши специалисты на него обязательно Вам ответят.


Напишите нам свой вопрос и наши специалисты на него обязательно Вам ответят.




Обратная связь:



immun.ru © 2003 - 2017 Все права защищены. Для связи: mail@immun.ru
Медицинский центр иммунокоррекции им. Р.Н. Ходановой. ООО "ВИТЕЛА"
Лицензия на медицинскую деятельность № ЛО-77-01-010176 от 29 апреля 2015г. бессрочная.
16+ Материал сайта не предназначены для детей младше 16 лет.