Москва, ул. Давыдковская 6,
м. Славянский бульвар

Звоните, мы работаем
Пн - Пт 8:00-19:30 Сб 9:00-13:00 

+7(499)445-40-83
Мой статус - звонок по Skype


Обычный просмотр

Весенняя аллергия

Весенняя аллергия

Кто будет спорить с тем, что весна – это самое прекрасное время года? Весной, когда сугробы исчезают, и появляются долгожданные островки оттаявшей земли, первая трава, а потом почки, цветы и листики, чувство радости и новизны переполняет каждого человека.

Однако в последние годы, к сожалению, появляется всё больше людей, которым весна не приносит радости, а напротив, сплошные неприятности и мучения. Для таких людей наступившая весна прежде всего означает, что им придётся долгое время ходить с заложенным носом, красными, слезящимися и опухшими глазами, постоянно чихать, носить с собой пачки салфеток и носовых платков. Все эти проблемы связанны с весьма неприятным, но очень распространённым в наше время заболеванием – сезонной, или весенней аллергией.

Причины весенней аллергии

Что является причиной весенней аллергии? Основная причина – пыльца деревьев, кустарников и трав,таяние снега

                                                                . Пыльца попадает в нос, и иммунная система воспринимает её как чужеродное вещество. А если вещество чужеродное – значит, надо вырабатывать против него антитела, что и происходит – так же, как в случае с вирусами, бактериями и прочими микробами.

В крови при этом начинает вырабатываться особое химическое вещество – гистамин, вызывающее основные симптомы аллергии: насморк, заложенность носа, кашель, чихание, слезотечение, тёмные круги под глазами и др.

Такие распространённые в средней полосе деревья, как осина, ясень, ольха, бук, тополь, вяз, клён, дуб, ива и многие другие становятся причиной аллергии чаще всего. В тёплые и сухие ветреные дни пыльца, активно распространяясь по воздуху, делает жизнь аллергиков просто невыносимой.

Те же самые аллергены могут вызвать бронхиальную астму – заболевание, характеризующееся сужением дыхательных путей, затруднением дыхания, хрипами и кашлем; крапивницу, обострение аллергического дерматита или отёк Квинке. Между тем аллергия имеет свойство прогрессировать, с каждым годом количество аллергенов может расширяться, а проявления заболевания становятся все более тяжелыми.

Заподозрить поллиноз можно, когда признаки аллергического насморка возникают в определенное время года. Подтверждается диагноз с помощью анализа крови и кожных тестов с аллергенами.

Существует большое количество лекарственных средств, позволяющих эффективно снимать симптомы поллиноза. Но все эти средства лишь подавляют симптомы заболевания, но не воздействуют на причину болезни. Блокируя аллергическую реакцию на той или иной стадии, или вовсе подавляя иммунитет, лекарственные препараты не решают проблемы излечения, избавления от болезни.

Лечение должно быть направлено на механизмы регуляции иммунной системы. Говоря простым человеческим языком, нужно объяснить иммунной системе, кто – чужой, а кто – свой. Нужно заставить иммунную систему не замечать пыльцу, которая попадает в организм.

Лечение поллиноза    (весенней аллергии) методом гемопунктуры-иммунотерапия по Ходановой  проводится много лет и тысячи  пациентов выздоровили , а у других уменьшилась интенсивность клинического проявления аллергии и продолжительность аллергической реакции.

За счет чего это происходит. Существуют многочисленные доказательства  роли Тлимфоцитов клеток как в развитии, так и в супрессии IgE ответа, и важности баланса Т лимфоцитов хелперов и Т лимфоцитов супрессоров   для иммунного ответа. При лечении методом гемопунктуры оба эти показателя нормализуются.

Метод гемопунктуры эффективен и при других аллергических заболеваниях, таких как бронхиальная астма, крапивница, атопический дерматит, аллергический ринит и др. Такая универсальность объясняется тем, что метод гемопунктуры воздействует на иммунную систему человека, восстанавливает ее нормальную работу.

Кроме воздействия на иммунную систему, метод гемопунктуры оказывает общеукрепляющее действие на весь организм. Повышается работоспособность, улучшается микроциркуляция крови. Нормализуется работа внутренних органов.

Лечение проводится амбулаторно, стандартный курс лечения состоит из 10 процедур. Процедура лечения занимает 15-20 минут.

Особо следует подчеркнуть, что метод гемопунктуры не использует лекарственных препаратов, аллергенов (аллерговакцин), что позволяет избежать аллергических реакций во время лечения и других побочных эффектов.

Лечение проводится и в период обострения и в период  лекарственной ремиссии с целью отказа от лекарств.



Лечение аллергических заболеваний в центре.

Лечение аллергический заболеваний в МЦИК им. Р.Н. Ходановой проводят:
Кандидат медицинских наук, врач терапевт, аллерголога-иммунолог Удалова Валентина Александровна;
Врач аллерголог-иммунолог Якубов Дмитрий Маратович;
Врач аллерголог-иммунолог Кожелупенко Мария Владимировна

Записаться на прием

Запись на прием

Заполните все обязательные поля, пожалуйста



Мы в FB Мы в VK  Мы в OK

Распечатать купон
подробнее о скидке

Задать вопрос доктору

Напишите нам свой вопрос и наши специалисты на него обязательно Вам ответят.





Обратная связь:



immun.ru © 2003 - 2017 Все права защищены. Для связи: mail@immun.ru
Медицинский центр иммунокоррекции им. Р.Н. Ходановой. ООО "ВИТЕЛА"
Лицензия на медицинскую деятельность № ЛО-77-01-010176 от 29 апреля 2015г. бессрочная.
16+ Материал сайта не предназначены для детей младше 16 лет.